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Chou-fleur en crème

Type : chou-fleur à la crème

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 mn

Préparation : 15 mn

recette de chou-fleur à la crème - Chou-fleur en crème

recette de chou-fleur à la crème - Chou-fleur en crème

Chou-fleur en crème

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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 30 cl de crème
  • 1 verre de lait
  • 180 gr de lardons
  • sel
  • poivre
  • 1/2 gousse d'ail

-- les petits plus (facultatif) --



3 tranches de pain de mie
un peu de piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite crème de chou-fleur fondante qui contraste bien avec le croustillant des lardons...

Enlever les feuilles et séparer les fleurettes, laver le tout et faire cuire le chou environ 25 minutes dans de l'eau salée.

Conserver 2 ou 3 fleurettes intactes et mixer le reste avec la crème, le lait et l'ail, ajouter du sel et du poivre et un peu de piment d'Espelette. Réserver.

Faire revenir les lardons et quelques fleurettes coupées en tranche que l'on avait mises de côté ainsi que le pain de mie tranché qui va se transformer en très bons petits croûtons qui vont se gorger de bons petits sucs conservés dans cette poêle.

Verser la crème de chou au fond des assiettes et disposer les croûtons, les lardons et une tranche de chou-fleur revenue dans la poêle par dessus.

Voilà, c'est terminé !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 15/03/2013 par ---

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