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Choucroute de la mer

Type : choucroute de poisson

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 minutes

Préparation : 20 minutes

recette de choucroute de poisson - Choucroute de la mer

recette de choucroute de poisson - Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

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Ingrédients

  • - 1,2 kg de choucroute cuite (non garnie)
  • - 6 pavés de saumon avec la peau
  • - 6 morceaux de dos de lieue noire
  • - 300g de filet de haddock
  • - 2 boudins de Saint-Jacques ou de saumon (rayon traiteur)
  • - 12 pommes de terre moyennes (charlotte ou amandine)
  • - 10cl de vin blanc sec
  • - Fleur de sel, poivre, 3 ou 4 baies de genièvre
  • - 2 petites échalotes
  • - 10cl de vin blanc
  • - 5cl de vinaigre blanc
  • - 200g de beurre demi-sel

-- les petits plus (facultatif) --



moules
crevettes
daurade
safran (dans la sauce)

Préparation

1. Peler les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans le panier d’un cuit-vapeur. En fin de cuisson, déposez les filets de haddock rincés et essuyés dans le panier supérieur du cuit-vapeur. Laissez cuire 3 minutes à la vapeur.
2. Mettez la choucroute dans une cocotte avec le vin, les baies de genièvre et 5 cl d’eau. Réchauffez 15 minutes sur feux très doux. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
3. Pour la sauce, pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec le vin et le vinaigre. Faites bouillir et réduire, jusqu’à ce qu’il reste la valeur de 3 cuillérées à soupe de liquide. Sur feux très doux, incorporez le beurre très froid en morceaux, tout en fouettant. Gardez au chaud dans un bain-marie, hors du feu ou dans un Thermos.
4. Rincez et essuyer les pavés de saumon. Déposez-les dans une poêle antiadhésive, côté peau contre le fond. Faites cuire pendant 4 minutes sur feux doux, sans retourner les pavés. Faire de même avec la lieue noire.
5. Déposez la choucroute dans un plat à four. Disposez les pavés de saumon mi-cuits, les filets de haddock, les morceaux de lieue noire et les boudins coupés en tranche sur la choucroute. Passez le plat 5 minutes au four. Servez les pavés de saumon et la lieue noire bien chauds, assaisonnés de fleur de sel et de poivre moulu, accompagnés des pommes vapeur et de la sauce.

--- recette ajoutée le 18/10/2015 par ---

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