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Chutney figues épicées

Type : chutney de figues

Recette pour : 10 personnes

Catégorie : autres

Difficulté : trop easy

Cuisson : 1h30

Préparation : 10 mn

recette de chutney de figues - Chutney figues épicées

recette de chutney de figues - Chutney figues épicées

Chutney figues épicées

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Ingrédients

  • 600 gr de figues
  • 1 oignon
  • 3 cs de vinaigre (de Malte)
  • 300 gr de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 1 poignée de noix
  • Sel
  • Poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un petit chutney c'est toujours bien en accompagnement de vos mets...

Une recette toute simple, il faut laver et couper les figues, trancher l'oignon.

Dans une casserole, verser le sucre et le vinaigre de Malte et faire fondre doucement, ajouter les fruits, les noix et l'oignon, sans oublier les épices, saler et poivrer puis, faire "compoter" pendant environ 1 heure 30.
En fin de cuisson mixer un peu en laissant des morceaux, c'est plus agréable à manger.

Quand le chutney est prêt, le verser dans des pots ébouillantés fermez les pots et les retourner sur un torchon, laissez refroidir.

Voilà, c'est fini, moi j'aime beaucoup accompagner mes fromages de cette "confiture" vinaigrée très typique des pays anglo-saxons

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 03/06/2013 par ---

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