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Clafoutis

Type : clafoutis

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de clafoutis - Clafoutis

recette de clafoutis - Clafoutis

Clafoutis

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Ingrédients

  • 80gr de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • 6 oeufs
  • 90gr de sucre
  • 750gr de cerises noires
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



kirsch

Préparation

En place pour commencer ?!!

Wrrrouuuuaaaa, il me faut un clafouti !!

Mélanger la farine avec les oeufs entiers et le sel. Ajouter un peu de lait. Bien travailler la pâte pour la rendre légère, en plus, après une très dure journée ça calme ! Incorporer le reste du lait, oui c'est bien le lait... , c'est doux... Et moi là, j'ai vraiment besoin de calme et de douceur...! La pâte doit avoir la consistance de la pâte à crêpes.
Ajouter alors les cerises noires, lavées, équeutées, dénoyautées, le kirsch.

Verser la pâte dans un plat allant au four et faire cuire à four chaud (180°C) pendant 35 minutes. Saupoudrer de sucre. Servir froid.

Voilà, c'est fini vous pouvez vous détendre et boire un petit thé en dévorant ce très bon clafouti.
Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 21/05/2012 par ---

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