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Croquants choco-cacahuettes

Type : confiserie au chocolat

Recette pour : 10 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10mn

Préparation : 25 mn

recette de confiserie au chocolat - Croquants choco-cacahuettes

recette de confiserie au chocolat - Croquants choco-cacahuettes

Croquants choco-cacahuettes

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Ingrédients

  • 125 gr de chocolat noir
  • 200 gr de sucre
  • 60 gr de cacahuètes

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà, on y est, c'est Noël ! C'est le moment de fabriquer vos petits chocolats et autres bouchées qui vont faire sensation le jour "J".

C'est tout simple, on fait fondre à sec le sucre dans une poêle en téflon qui va devenir un très beau caramel, quand il est bien coloré, ajouter les cacahuètes et mélanger pour les enrober complètement.

Verser cette "nougatine" sur une plaque en verre ou un papier sulfurisé et laisser refroidir, Attention c'est méga chaud !Ne pas le toucher avec les doigts.

Pendant ce temps, on va fondre le chocolat dans une casserole en remuant avec une spatule quand il est fondu et brillant vous allez le retirer du feu et vous allez continuer à mélanger environ 3 minutes. Réserver.

Les cacahuètes au caramel sont refroidies, il faut alors casser des morceaux plus ou moins gros et surtout essayer de ne pas tout dévorer tout de suite...

Il ne reste plus qu'à tremper les croquants dans le chocolat et les poser sur un papier sulfurisé, pour faire joli, cassez très fin les chutes de caramel et saupoudrer les bouchées.

Refroidir les croquants au "frigo" pendant 20 minutes ou plus.

Vous pouvez conserver ces petites merveilles dans une boite en fer jusqu'au moment de servir.

Voilà, c'est terminé.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/12/2012 par ---

termes en relation :

confiserie au chocolatrecettes de noëlconfiseriechocolatcacahuettes

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 17/12/2012 à 16:44, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

Je les connais ces croquants, c'est un véritable délice ! Une très belle recette de noël, j'espère qu'il y en aura plein d'autres ;)

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