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Confit de figues

Type : confit de figues

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 5 mn

recette de confit de figues - confit de figues

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Confit de figues

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Ingrédients

  • 10 figues
  • 30 gr de beurre
  • 2 échalotes
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Indispensable avec le foie gras ou la volaille, un confit de figue délicieux et tout simple à réaliser...

Je sais, c'est plus la saison des figues mais comme je suis prévoyante, j'ai pris soin de conserver mes plus belles figues au congélateur en Septembre, en prévision des fêtes de fin d'année, la congélation des figues convient très bien si vous décidez d'utiliser ces fruits en confiture ou compotes. Oui, il faut bien avouer qu'elles seront moins fermes mais toujours aussi pleines de goût.

Alors, vous devez couper les figues en quatre et les faire revenir dans le beurre avec les échalotes, quand les fruits sont réduits en compote, ajouter le sucre, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique.

Laisser réduire environ 15 minutes et présenter dans des coupelles, moi j'aime bien proposer cette recette en accompagnement du foie gras ou avec un beau chapon rôti par exemple, vous pouvez également vous servir de ce confit de figues sur des blinis au chèvre frais ou des toasts en apéritif.

Voilà, ça fonctionne très bien, c'est très joli et simple à réaliser.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 26/12/2013 par ---

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