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Confiture abricots et prunes jaunes

Type : confiture d'abricots

Recette pour : 12 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : 45 mn

Préparation : 10mn plus 30 minutes de repos !

recette de confiture d'abricots - Confiture abricots et prunes jaunes

recette de confiture d'abricots - Confiture abricots et prunes jaunes

Confiture abricots et prunes jaunes

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Ingrédients

  • 500 gr d'abricots
  • 500 gr de prunes jaunes
  • 1 kg de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



amandes que l'on récupère en cassant les noyaux d'abricots

Préparation

En place pour commencer ?!!

Mi-Août, c'est le moment pour confectionner de bonnes confitures que vous aurez la joie de grignoter cet hiver ou tout de suite si vous êtes gourmands !!

Alors, c'est très simple, couper les fruits en quatre, conserver les noyaux des abricots et cassez-les de façon à pouvoir récupérer les amandes qui se trouvent à l'intérieur, ça donne un parfum incomparable à la confiture et c'est délicieux, ça serait dommage de s'en priver !!

Utiliser une bassine en cuivre c'est bien mieux pour répartir la chaleur de façon uniforme au moment de la cuisson, si vous n'en possédez pas, pas de panique on peut faire sans !!

Donc placez les fruits coupés dans la bassine et recouvrez de sucre sans oublier de rajouter les amandes des noyaux d'abricots. Laissez reposer 30 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissout puis cuire le mélange environ 45 minutes.

Versez sans attendre la confiture toute chaude dans les bocaux que vous aurez lavé à l'eau très chaude juste avant. Retournez les bocaux le temps qu'ils refroidissent, ça va stériliser les contenants.

Voilà, c'est fini, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/08/2012 par ---

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