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Coings en gelée

Type : confiture de coings

Recette pour : 10 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : 45mn pour les fruits et 40 mn pour la gelée

Préparation : 10mn

recette de confiture de coings - Coings en gelée

recette de confiture de coings - Coings en gelée

Coings en gelée

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Ingrédients

  • 1.5 kg de coings
  • 1.5 kg de sucre
  • eau
  • 1 citron

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une recette très facile à réaliser pour se régaler à tous moments de la journée.

Laver et couper les coings en quatre, attention, sortez vos petits muscles car il s'agit d'un fruit très dur à couper mais courage vous allez y arriver !! Couper en rondelles le citron.

Sortez la bassine à confiture de mamie et installez les fruits à l'intérieur, ajouter l'eau qui doit recouvrir les coings, cuire assez longtemps pour qu'ils deviennent mous.

Chemiser un chinois ou une passoire, placer un grand saladier en dessous et écraser les fruits, il faut récupérer un max de jus !!

Replacer le jus obtenu dans la bassine à confiture et ajouter le même poid de sucre que de jus, laisser cuire environ 40 minutes et verser la gelée en pots directement après les avoir stérilisés.

Voilà, c'est fini.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 08/10/2012 par ---

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