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La confiture de figues de Barbara

Type : confiture de figues

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : autres

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min

Préparation : 10 min

recette de confiture de figues - la confiture de figues de Barbara

recette de confiture de figues - la confiture de figues de Barbara

La confiture de figues de Barbara

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Ingrédients

  • 1 kg de figues mûres à point
  • 500g de sucre (cristallisé de préférence)
  • 2 verres d'eau

-- les petits plus (facultatif) --



1 gousse de vanille, un peu de cannelle ?

Préparation

Alors là je dis merci bien : j'invite des amis chez moi, ils me piquent toutes mes figues, font 10 kg de confiture avec, que j'ai même plus de pots pour faire des confitures de champignons, en et en plus qui c'est qui s'tape la rédaction de la recette ? Ben oui, c'est bibi.

1. Coupez la queue dure des figues puis coupez ces dernières en 4 pour ne pas vous retrouver avec de trop gros morceaux dans la confiture.

2. Mettez le sucre et l'eau dans une marmite pour faire un sirop, faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps. Lorsque le sirop commence à perler (au bout de 10 min environ), jetez-y les figues et les éventuels aromates, puis laissez cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la confiture recommence à perler...

3. Pour la mise en pots, je vous invite à voir cette astuce sur le forum : http://www.lebruitdufrigo.fr/forum/sujet-28-comment-mettre-en-pot-et-steriliser-les-confitures

Bonne dégustation et n'oubliez pas, n'invitez jamais des gens chez vous si vous avez des arbres fruitiers.

--- recette ajoutée le 04/10/2013 par ---

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