lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Cookies blancs croquants

Type : cookies au chocolat blanc

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 mn

Préparation : 15 mn

recette de cookies au chocolat blanc - Cookies blancs croquants

recette de cookies au chocolat blanc - Cookies blancs croquants

Cookies blancs croquants

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 220 gr de farine
  • 80 gr de cassonade
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 poignée d'airelles séchées
  • 110 gr de beurre mou
  • 100 gr de chocolat blanc
  • extrait de vanille
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 cc de levure
  • 1 oeuf

Préparation

En place pour commencer ?!!

Sortez le beurre du "frigo" on va faire des cookies...

Les enfants sont en vacances, il faut trouver des idées pour le goûter, et rien de mieux pour leur faire plaisir qu'un petit biscuit gourmand, au bon goût de beurre !

Commencer par sortir le beurre du "frigo" environ 30 minutes avant de cuisiner
Lorsqu'il est mou, le mélanger à la fourchette avec la cassonade.

Ajouter un oeuf entier, la farine, la levure, l'extrait de vanille, le bicarbonate (pour que les biscuits restent fondants), il faut aussi enrichir la pâte de cacahuètes natures et comme il faut bien manger quelques fruits, on ajoute aussi les airelles !

Voilà, quand la pâte est lisse on va prendre avec les mains une boule irrégulière et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, il ne faut pas trop rapprocher les boules de pâte qui vont s'étaler pas mal à la cuisson.
Casser le chocolat blanc et le répartir sur les gâteaux avant de les cuire environ 20 minutes à 180°C.

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir avant de vous jeter dessus sous peine de les casser et ça, ça serait vraiment moche !

Voilà, les enfants adorent les cookies, vous allez être la meilleure Môman du monde !!!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 03/05/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook