lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Les petits farcis de Gaëlle-anne (tomates et courgettes)

Type : courgettes farcies

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de courgettes farcies - Les petits farcis de Gaëlle-anne (tomates et courgettes)

recette de courgettes farcies - Les petits farcis de Gaëlle-anne (tomates et courgettes)

Les petits farcis de Gaëlle-anne (tomates et courgettes)

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 400 gr de chair à saucisses
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de paprika
50 gr de fromage râpé
4 cm de chorizo

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette toute simple à faire l'été pour avoir des tomates qui ont du goût !!

Pour commencer, évider les légumes et conserver les chapeaux, saler l'intérieur puis, il faut les retourner sur du papier absorbant pour éviter que le plat ne soit rempli d'eau à la cuisson (trucs et astuces...! !)

Placer les courgettes et les tomates sur un plat allant au four (placer les chapeaux à côté dans le plat), dans un saladier mélanger la chair à saucisses, l'ail tranché fin, le paprika, le persil coupé fin également, ne pas oublier de rajouter le chorizo coupé en cubes et aussi le fromage râpé, oui ça c'est le grand secret pour ajouter plus de gourmandise et de goût, c'est vrai, les courgettes sont souvent un peu fades !!
En dernier, ajouter un oeuf et bien mélanger, saler, poivrer.

Voilà, il ne reste plus qu'à remplir les tomates et les courgettes avec ce mélange, saupoudrer un peu de chapelure sur les légumes, moi j'ajoute une noisette de beurre sur chaque petits farcis, mais bon ça n'est pas une obligation...! Moi je suis Bretonne alors j'ai le droit, le beurre est mon ami !!! Non mais...!!

Voilà, c'est terminé, faire cuire au four pendant 25 à 35 minutes, il faut que ça dore !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 23/08/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook