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Mon couscous pas revisité

Type : couscous d'agneau

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 2h minimum

Préparation : 20 min

recette de couscous d'agneau - Mon couscous pas revisité

recette de couscous d'agneau - Mon couscous pas revisité

Mon couscous pas revisité

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Ingrédients

  • un bon kilo de viande d'agneau (épaule, gigot)
  • 8 carottes
  • 3 bonnes courgettes
  • 6 pommes de terre
  • 6 navets
  • 4 branches de céleri
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 2 petites boîtes de concentré de tomates
  • 600g de semoule de blé
  • 2 cuillères à café de piment fort
  • huile d'olive
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à soupe de ras el hanout

Préparation

Enfin, j'ai réussi à faire un couscous aussi bon que celui de ma mère, qui est le meilleur du moooonde (et je reste très objectif) !!! Je précise "pas revisité" car un bon couscous se doit d'être traditionnel jusqu'au bout :)
On y va, on remonte ses manches car ça va bosser dur et peut-être tacher un peu.

1. Lavez la viande, découpez-la en parts à peu près égales (2 morceaux par personne environ). Essuyez-la et faites-la revenir quelques minutes à feu moyen dans une grande marmite avec de l'huile d'olive, puis recouvrez d'une grande quantité d'eau. Ajoutez alors 2 carottes pelées, le céleri coupé en branches de 5 cm de long, le concentré de tomates et les épices, salez. C'est parti pour 1h à 1h30 de cuisson, toujours à feu moyen.

2. Au bout des 1h30, ajoutez le reste des carottes, et les navets coupés en morceaux grossiers.

3. 1/2h plus tard, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en 4, les courgettes en morceaux grossiers et les pois chiches égouttés (attention, si vous utilisez des pois chiches secs mettez-les en même temps que les carottes au stade précédent). Laissez cuire encore une bonne demi-heure puis laissez refroidir complètement.

Au moment de déguster, remettre à chauffer, ça n'en sera que meilleur !

Pour la cuisson de la semoule, reportez-vous à son emballage. Non allez, je vous donne la meilleure façon de faire : http://www.evasion-culinaire.com/preparation-du-couscous-a-la-vapeur-etape-par-etape/

Bon appétit, succès garanti, même moi qui suis très critique sur ma cuisine j'en ai été ravi !

--- recette ajoutée le 28/04/2014 par ---

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