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Tataouine couscous

Type : couscous de poisson

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 1h

Préparation : 10 min

recette de couscous de poisson - Tataouine couscous

recette de couscous de poisson - Tataouine couscous

Tataouine couscous

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Ingrédients

  • 400g de semoule
  • quelques morceaux de poisson (ici du thon frais et du bar)
  • 2 petites boîtes de concentré de tomates
  • 2 gros oignons
  • 4 piments verts forts
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Une recette atypique basée sur le couscous tunisien (relativement fort, sans légumes), lui-même possédant la même recette de base que la tchatchouka. C'est la meilleure amie de ma mère qui nous a concocté ça, elle a vécu longtemps en Tunisie et fait ça encore mieux que les vrais, paraît-il ! En tout cas on s'est régalés.

1. Faites dorer les oignons émincés quelques minutes dans une poêle à bords hauts huilée, à feu moyen. Recouvrez d'1/2 litre d'eau avec le concentré de tomates, salez et ajoutez les piments entiers. Si vous êtes en présence de femmelettes personnes sensibles aux trucs qui arrachent, ôtez les pépins des piments après les avoir ouverts en 2, mais vous perdrez pas mal de goût !
Laissez mijoter le tout une bonne demi-heure en réduisant un peu le feu.

2. Retirez les piment et une bonne partie des oignons, réservez dans un petit saladier. A ce qu'il reste dans la poêle, rajoutez alors l'eau qui va servir de cuisson pour la semoule (pour la quantité, référez-vous à votre paquet de semoule) ; une fois le mélange à ébullition, avant de cuire la semoule, vous allez d'abord cuire le poisson coupé en morceaux grossiers : poché 2-3 minutes dans ce bouillon, ça ira bien comme ça ; réservez le poisson.

3. Enfin, toujours dans le même bouillon, faites cuire votre semoule (préparée comme écrit sur le paquet, y disent de d'abord mélanger avec un peu d'huile et d'eau et tout le bordel), je crois bien que c'est la partie la plus délicate de la recette... Bon courage !

Vous pouvez présenter le plat comme indiqué sur la photo ci-dessus ; ça paye pas de mine, ça arrache sa mère car on est pas des femmelettes on n'a pas retiré les graines, mais qu'est ce que c'est bon !!!

--- recette ajoutée le 10/05/2014 par ---

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