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La petite pralinée maison

Type : crème aux noisettes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 mn

Préparation : 15 mn

recette de crème aux noisettes - La petite pralinée maison

recette de crème aux noisettes - La petite pralinée maison

La petite pralinée maison

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Ingrédients

  • 1/2 l de lait entier
  • 50 gr de noisettes
  • 25 cl de crème liquide
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 gr de chocolat noir

Préparation

En place pour commencer ?!!

J'ai quelques noisettes et une grosse envie d'un bon dessert...

Faire bouillir dans une casserole le lait, la crème et la pâte de praliné, que vous allez faire très facilement en mixant 40 gr de sucre avec les noisettes pendant 5 minutes dans un robot ménager.

Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre

pour blanchir le mélange. Verser le liquide bouillant sur les jaunes sucrés, mélanger puis reverser dans la casserole.

A l'aide d'une spatule, cuire à feu doux le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe comme une crème anglaise, attention à ne pas faire bouillir le mélange.

Verser cette crème chaude sur les pistoles de chocolat ou le chocolat que vous avez concassé, mélanger puis verser dans des verrines. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Voilà, c'est fini, trop facile !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 15/12/2013 par ---

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