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Tarticitronnade

Type : crème de citrons

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 15 min

recette de crème de citrons - Tarticitronnade

recette de crème de citrons - Tarticitronnade

Tarticitronnade

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Ingrédients

  • 4 citrons "bio"
  • 100 gr de sucre
  • 1 cs de maizena
  • 3 oeufs
  • 1 cs de citrons confits

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors là, j’ai pensé à vous pour une petite recette super gourmande et pourtant assez légère, un délice à tartiner, ou à mélanger à vos yaourts, au top pour parfumer les gâteaux, bref si vous aimez le citron à vous de jouer !

Vous allez voir c’est tout simple, on commence par retirer le zeste des citrons et presser le jus de tous les citrons, placez le tout dans une casserole.

Verser le sucre (juste 100gr, c’est raisonable !) et la maizena, une cuillère à soupe, les petits cubes de citrons confits puis, placer sur le feu très doux tout en fouettant pour cuire le mélange.

Dans un bol, battre les oeufs.

Hors du feu, ajoutez les oeufs tout doucement pour ne pas faire coaguler le mélange trop vite.

Remettre la casserole sur un feu très doux, bien mélanger et cuire encore 10 minutes environ, il faut que ça épaississe un peu, quand le mélange se décolle du fond de la casserole c’est prêt.

Il faut verser votre magnifique tarticitronnade dans un bocal stérilisé. Vous pouvez conserver ce bocal environ Une semaine au « frigo » mais franchement, je pense qu’en deux ou trois jours votre bocal sera vide !! Vous allez voir… Un vrai délice, et léger en plus !
Pour voir plus de photos et de détails passez voir la recette sur Croquedur le lien ici : http://croquedur.be/recipe/tarticitronnade/#

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 13/08/2014 par ---

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crème de citronscitron

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