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Blanquette des demoiselles

Type : crevettes à la crème

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20mn

Préparation : 10mn

recette de crevettes à la crème - Blanquette des demoiselles

recette de crevettes à la crème - Blanquette des demoiselles

Blanquette des demoiselles

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Ingrédients

  • 700 gr de gambas
  • 2 oignons
  • 250 gr d'épinards
  • 30 cl de crème fraîche
  • ciboulette
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • huile
  • beurre

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette, curry, riz Basmati

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette de gambas, un classique qui fonctionne à tous les coups !!

Faire cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec un peu de beurre et d'huile, ajouter une pointe de couteau de piment d'Espelette et de Curry.

Enlever les carapaces des demoiselles gambas et retirer aussi la ligne noire qui se trouve sur leur dos, ben oui, c'est amer à la cuisson et nous on aime pas ça du tout..!! Ajouter les gambas dans la sauteuse et remuer, saler et poivrer.

Là, c'est magique, elles deviennent roses de plaisir !

Laver et couper les feuilles d'épinard puis, les ajouter dans la poêle, verser le jus de citron et le vin blanc sec, mélanger et laisser mijoter un peu, goûter, c'est important et rectifier si nécessaire !

Ajouter la crème, remuer tout ça délicatement et laisser la sauce épaissir un petit moment sans faire bouillir.

Voilà, c'est terminé vous pouvez dresser sur une jolie assiette avec du riz Basmati.

Bonne dégustation

--- recette ajoutée le 11/10/2012 par ---

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