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Le crumble salé orange

Type : crumble au potiron

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 45 minutes

Préparation : 20 minutes

recette de crumble au potiron - Le crumble salé orange

recette de crumble au potiron - Le crumble salé orange

Le crumble salé orange

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Ingrédients

  • 1 kg potiron
  • 2 boîtes de thon
  • 50 cl crème fraîche
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile de noix

-- les petits plus (facultatif) --



poudre de noisette
coriandre
1 oignon

Préparation

- Pour ce crumble improbable de l'automne, commencez par découper votre oignon en touts petits dés. Plus c'est petit, mieux c'est.
- C'est ensuite au tour du potiron : en cubes d'environ 3 cm d'arrête.
- Faites-les revenir ensemble à la poêle ou dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile de noix. Pendant ce temps, faîtes préchauffer votre four à 180°.
- Egouttez le ton et émiettez le le plus possible à l'aide d'une fourchette.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre.
- Il ne reste plus qu'à préparer le crumble. Versez la farine dans un bol puis ajoutez-y le beurre en dés. Pétrissez délicatement avec vos doigts afin d'obtenir des grains. Si vous en avez au fond d'un placard, vous pouvez ajouter un peu de poudre de noisette au mélange.
- Dans un plat à gratin, déposez les dés de potirons, dorés et légèrement ramollis.
- Saupoudrez le thon et versez la crème par dessus.
- Dispersez le crumble.
- Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus devienne irrésistible.
- Vous pourrez disposer quelques feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.

--- recette ajoutée le 17/11/2012 par ---

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