lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Croustillantes Alsaciennes

Type : crumble aux quetsches

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30-40 min

Préparation : 20 min

recette de crumble aux quetsches - croustillantes Alsaciennes

recette de crumble aux quetsches - croustillantes Alsaciennes

Croustillantes Alsaciennes

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  (3.8/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 500g de quetsches
  • 200g de farine
  • 100g de beurre (demi-sel de préférence)
  • 100g de sucre en poudre

-- les petits plus (facultatif) --



De la poudre d'amandes pour remplacer une partie de la farine si vous le souhaitez

Un peu de crème fraîche en accompagnement

Préparation

Mon premier crumble ! C'était la moindre des tentatives pour honorer ces sublimes quetsches du marché. Et quel régal ! Je crois que les proportions des ingrédients sont idéales, je suis bien tombé en choisissant une recette de pâte à crumble d'un site dont je tairai le nom mais qui finit par armiton :)

1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7) et commencez par laver, égoutter, dénoyauter et couper en deux les prunes. Dans un plat beurré allant au four, disposez-les chair tournée vers le haut.

2. Mélangez la farine, le beurre et le sucre (vous pouvez remplacer 1/3 de la farine par l'équivalent en poudre d'amande pour un peu plus de saveur) jusqu'à obtenir de petits grains, comme de la semoule. Répartissez le tout sur les prunes et mettez au four 30 à 40 min, jusqu'à ce que le crumble roussisse sur le dessus.

A déguster encore un peu chaud !

--- recette ajoutée le 15/10/2012 par ---

termes en relation :

crumble aux quetschescrumblequetschesprunescuisine du nord

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 15/10/2012 à 19:11, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Alors là..., bravo, très joli .

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook