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Cassolette de crevettes et calamars

Type : crustacés à la crème

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 15 mn

recette de crustacés à la crème - Cassolette de crevettes et calamars

recette de crustacés à la crème - Cassolette de crevettes et calamars

Cassolette de crevettes et calamars

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Ingrédients

  • 125 gr de grosses crevettes
  • 300 gr de calamars
  • 4 tomates
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



Quelques brins de ciboulette
2 cs de vinaigre de riz

Préparation

En place pour commencer ?!!

En temps normal, dans la mer, c'est le calamar qui mange la crevette mais là, pas de pitié pour le décapode ni pour l'arthropode et si on ne sait pas trop ce que ça peut être et ben on va voir dans son "dico", voilà...!

Bon, passons aux choses sérieuses...

Dans une poêle faire revenir les oignons, la courgette coupée, l'ail tranché fin et les crevettes.

Peler les tomates en les passant 4 minutes dans l'eau bouillante puis les couper en petits morceaux les ajouter dans la poêle, laver et couper en tranche les calamars.

Alors là, il faut déglacer à l'aide du vin blanc et du vinaigre de riz, je m'explique : On va décoller tous les bons petits sucs qui se trouvent dans le fond de la poêle grâce à l'acidité de ces deux liquides. C'est juste magique !

En tout dernier, on ajoute aussi la ciboulette, on verse la crème et on laisse réduire quelques minutes. Saler et poivrer

Voilà, c'est terminé, c'est prêt.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 20/04/2013 par ---

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