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Cupcakes épicés à la citrouille

Type : cupcakes à la citrouille

Recette pour : 12 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 35 mn

recette de cupcakes à la citrouille - Cupcakes épicés à la citrouille

recette de cupcakes à la citrouille - Cupcakes épicés à la citrouille

Cupcakes épicés à la citrouille

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Ingrédients

  • 1 verre de miel
  • 1 verre d'huile de noix
  • 1 verre de sucre
  • 120 gr de purée de citrouille
  • 2 oeufs
  • 1 c à café d'essence d'amandes
  • 120 gr de farine
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 1 c à café de levure
  • 2 pincées de sel
  • 2 poignées de raisins blonds
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • 1 c à café de cannelle
  • 200 gr de sucre glace

-- les petits plus (facultatif) --



Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et rouge

Préparation

Salut à tous, enfin de retour, presque en bon état, ma cheville cassée n'est pas vraiment au top mais je ne résiste pas longtemps à l'envie de vous cuisiner de bonnes choses !
Bref, en gros vous me manquiez un peu beaucoup !

Et voici venir l'automne c'est le moment de cuisiner la citrouille...

En place pour commencer ?!

Dans un "cul de poule" battre les oeufs légèrement, ajouter le miel qui va apporter du "tendre et du moelleux" à vos petits gâteaux, le sucre, l'huile de noix, l'essence d'amande, et la purée de citrouille, bien mélanger.

Pour obtenir la purée de citrouille il suffit de la couper en cube et de la cuire "à blanc" c'est à dire sans rien ajouter, juste pour qu'elle perde son eau et de la mixer.

Dans un autre "cul de poule" ou un saladier tamiser la farine, la levure, le bicarbonate qui va nous aider à avoir une belle pâte aérées à souhait. Ne pas oublier le sel et les raisins, les noix et bien sûr la touche épicée : La cannelle, bien mélanger le tout. Les noix et les raisins vont être recouverts de farine et ne tomberont plus au fond des moules à la cuisson.

Il nous reste à verser le mélange liquide sur le mélange sec et à "touiller" bien comme il faut à l'aide d'une cuillère en bois.

Verser la pâte dans les petits moules en papier posés dans les moules à cupcakes.

Vous allez me dire ça fait beaucoup de moules tout ça ! Et bien non, le moule en papier va permettre de démouler le gâteau facilement et le "vrai" moule à cupcake va faire en sorte que le moule en papier évite de se déformer sous le poids de la pâte.

Cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes.

Quand les cupcakes sont cuits et froids vous pouvez les recouvrir de fondant coloré. Pour faire le fondant, verser le sucre glace dans un bol, ajouter deux ou trois cuillères d'eau froide tout en mélangeant bien. Ajouter le colorant.

Laisser sécher le fondant et régalez-vous ! Avec un petit thé c'est parfait.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 02/11/2013 par ---

termes en relation :

cupcakes à la citrouillecupcakescitrouillerecettes d'Halloween

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 07/11/2013 à 00:16, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

le 02/11/2013 à 12:22, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

youpi, Gagou est de retour, ça va barder dans les cuisines !!

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