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Far breton de Mamie de Scaër

Type : far breton

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 1h30

Préparation : 10 mn

recette de far breton - Far breton de Mamie de Scaër

recette de far breton - Far breton de Mamie de Scaër

Far breton de Mamie de Scaër

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Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 250gr de farine
  • 250gr de sucre en poudre
  • 6 oeufs frais
  • 200gr de pruneaux
  • 15gr de beurre pour le moule.

-- les petits plus (facultatif) --



1/2 verre de rhum

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà une recette qui fait plaisir à tout le monde ! Le "pruneaux-fars prun" est un classique dans les familles bretonnes ! J'adore faire ce dessert qui remplit la maison d'une bonne odeur de beurre fondu et qui me fait penser à ma petite Mamie qui m'a tout apprit en cuisine !!

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine.
Au centre de ce mélange, faire une fontaine, ajouter les oeufs entiers.
Incorporer peu à peu le tout et travailler ce mélange 15 minutes. Verser le quart du lait très chaud en mélangeant bien. Ajouter le reste du lait en plusieurs fois, les pruneaux et le rhum.

Beurrer généreusement un grand moule, verser la pâte et cuire doucement dans un four à 150°C pendant 1 heure et 30 minutes.

Voilà, c'est prêt !! Vous pouvez vous jeter sur le far encore tiède ou si vous pouvez résister, attendre qu'il soit froid.
Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 09/05/2012 par ---

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