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Far Breton de Yann

Type : far breton

Recette pour : 12 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 45 minutes

Préparation : 20 min

recette de far breton - Far Breton de Yann

recette de far breton - Far Breton de Yann

Far Breton de Yann

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Ingrédients

  • 20 pruneaux
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3/4 de litre de lait
  • 120 gr de beurre 1/2 sel
  • 4 oeufs

-- les petits plus (facultatif) --



Une gousse de vanille

Préparation

En place pour commencer ?!!

La Bretagne à l’honneur ce soir ! Un far de tradition, aux pruneaux, tout beau tout simple, une recette qui nous vient tout droit de mon pays…



Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez un plat en terre ou un plat à gratin.

Faire tremper les pruneaux dans 4 cs de rhum et un peu d'eau.

Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-la au dessus du lait. Mettez-la dans le lait et faites chauffer le tout à feu doux. Laissez frémir quelques minutes et retirez du feu. Retirez également la gousse de vanille du lait ainsi parfumé.

Dans un grand saladier, versez la farine, pas la peine de tamiser c’est une recette rustique et on l’aime comme ça !

Ajouter le sucre. Mélangez bien, puis commencez à incorporer les oeufs un par un, à l’aide d’un fouet.

Versez le lait dans la pâte tout en continuant à mélanger.

Une fois que la pâte est bien lisse et sans grumeaux, placer les pruneaux au fond du plat puis versez la pâte sur les pruneaux.

Enfournez à mi-hauteur pendant 3/4 d’ heure en surveillant la coloration.

Ils ont des chapeaux ronds…Les bretons typiques… Voilà c’est terminé et ça sent vraiment très bon, pas la peine d’essayer de résister vous allez goûter tout de suite c’est certain !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 24/04/2014 par ---

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