lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Friands maison à la viande

Type : feuilletés à la viande

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 25 min

recette de feuilletés à la viande - Friands maison à la viande

recette de feuilletés à la viande - Friands maison à la viande

Friands maison à la viande

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 petit oeuf
  • 1 petit oignon (ou échalote)
  • 1 cuill à soupe de persil haché
  • 1 grosse cuill à soupe de moutarde
  • Sel
  • Chapelure
  • jaune d'oeuf pour dorer

Préparation

1. Hacher l’oignon finement et le placer dans un cul de poule.
Ajouter le persil, 1/2 cuill à café de sel, l’oeuf, la moutarde et la chair à saucisse.

2. Bien mélanger avec les mains. Ajouter de la chapelure pour que ce ne soit pas trop humide (environ 4c à soupe)

3. Préparer les carrés de pâte feuilleté, mouiller les bords avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Garnir de farce à la viande en laissant 1/2 cm sur les bords pour pouvoir souder avec le chapeau.

4. Placer le second carré de pâte sur la farce, souder en appuyant bien sur les bords.
Dorer une première fois le friand avec un jaune d’oeuf battu. Attendre une dizaine de minutes, et dorer à nouveau.

5. N’oubliez pas de faire le petit trou de la cheminée pour que la vapeur s’échappe. Vous pouvez faire un petit dessin sur le haut du friand avec une fourchette par exemple.

6. Enfourner à 200°C pendant 20 à 30 minutes environ.
Surveillez la cuisson selon votre four. Le dessus du friand doit être bien doré, le dessous bien cuit et surtout pas humide.

Je compte environ deux friands par personne, accompagner le tout d'une salade de tomates ou verte.

--- recette ajoutée le 18/08/2014 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook