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Petite entrée de saison

Type : feuilletés au chèvre

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 40 min

Préparation : 5 min

recette de feuilletés au chèvre - petite entrée de saison

recette de feuilletés au chèvre - petite entrée de saison

Petite entrée de saison

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 belles figues
  • 100g de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à café de miel

-- les petits plus (facultatif) --



les petits plus qui déchirent tout :
- quelques feuilles de roquette
- une poignée d'amandes effilées ou de pignons grillés

Préparation

Youhou, c'est la saison des figues ! J'allais pas vous laisser en plan trop longtemps sans mettre à l'honneur cet exquis et ravissant fruit :)
Cela dit, j'ai manqué d'imagination avec cette recette, car bien que très bonne, elle est assez classique, et avec ce que j'avais dans mon frigo j'ai pas trouvé mieux... Mais je vous invite à nous faire part de vos plus belles idées de recettes de figues !
Sans plus attendre, la recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7) pendant au moins 10 min.

2. Découpez des ronds de 5 à 10 cm de diamètre (selon la taille de vos figues) dans la pâte feuilletée ; recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé ou beurrez-la, puis déposez les ronds de pâtes dessus. Enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer, puis sortez votre plaque sans éteindre le four.

3. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu'au bout et écartez les morceaux de façon à former une sorte de nénuphar, et déposez-les sur chaque disque de pâte. Coupez le chèvre en 4 portions égales et déposez quelques morceaux sur chaque "nénuphar". Recouvrez d'une cuillère à café de miel, puis enfournez à nouveau une vingtaine de minutes.

C'est prêt ! Pour la petite touche esthétique et gustative et si vous en avez, déposez quelques feuilles de roquette une fois les petits fours un peu refroidis, puis parsemez de quelques amandes effilées (ou pignons de pins) préalablement grillées. Bon appétit !

--- recette ajoutée le 13/09/2013 par ---

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