lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Roulés champi-fromage

Type : feuilletés au fromage

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 mn

Préparation : 30 mn

recette de feuilletés au fromage - Roulés champi-fromage

recette de feuilletés au fromage - Roulés champi-fromage

Roulés champi-fromage

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 200 gr de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • Sel
  • 1/4 de litre de lait
  • 30 gr de farine
  • 125 gr de lardons
  • 200 gr de champignons rosés
  • gruyère râpé
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



Muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une recette "crousti-fondante", c'est certain ce plat est un grand oublié de nos assiettes, pourtant il permet de réaliser un joli repas s'il est accompagné d'une belle salade, le feuilleté au fromage est très économique, et on peut facilement lui donner plus de goût en ajoutant comme ici, des champignons, des lardons...

Pour démarrer, on va devoir fabriquer le tube de pâte feuilletée :

Alors, vous allez rouler du papier aluminium pour former un tube assez solide et découper la pâte feuilletée en bandes.

Il faut enrouler les bandes de pâte autour de ce rouleau pour former une sorte de tube, ensuite s'il vous reste un peu de pâte feuilletée vous pouvez découper à l'emporte-pièces des formes pour décorer votre rouleau et lui donner un air plus appétissant.

Dorer les rouleaux avec un mélange "d'oeuf-lait-sel", pour qu'ils prennent une belle couleur à la cuisson

Placer la pâte au four à 180°C pendant environ 20 minutes, elle doit être dorée mais pas trop car vous allez devoir cuire vos roulés en deux fois et il ne faudrait pas se retrouver avec des roulés trop colorés.

Pendant ce temps, on va s'occuper de la béchamel qui va garnir les roulés, Ici j'ai voulu donner plus de goût à ma recette, j'ai donc ajouté des champignons, des lardons qui vont donner un petit air forestier à la recette.

Dans une casserole faire revenir les lardons, les champignons rosés, quand ils sont dorés, ajouter la farine et mélanger vivement en ajoutant le lait petit à petit comme pour une béchamel classique.

Saupoudrer de muscade, sel, poivre, goûtez, c'est important !

Il faut que cette crème soit assez solide pour qu'elle tienne dans les roulés sans couler partout, alors il faut la cuire assez longtemps pour qu'elle épaississe.

Normalement vos tubes de pâte sont cuits, vous pouvez retirer le "papier alu" délicatement sans les casser et les garnir de votre belle béchamel aux lardons et au champignons.

Pour fermer le roulé, il faut plaquer une petite poignée de fromage râpé à chaque extrémité.

Vous allez maintenant replacer les feuilletés au four pour gratiner le fromage pendant environ 10 min.

Voilà, il faut maintenant dresser les assiettes et servir ce plat avec une belle salade, moi j'aime bien le servir avec des endives et des noix.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 30/01/2014 par ---

termes en relation :

feuilletés au fromagelardfeuilletéschampignons

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook