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Fèves en mijoté à moitié libanais

Type : fèves aux épinards

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 10 min + 10 min

Préparation : 10 min

recette de fèves aux épinards - fèves en mijoté à moitié libanais

recette de fèves aux épinards - fèves en mijoté à moitié libanais

Fèves en mijoté à moitié libanais

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Ingrédients

  • 600g de fèves à écosser
  • 500g d'épinards
  • huile d'olive
  • cumin
  • une petit fromage de brousse

-- les petits plus (facultatif) --



une gousse d'ail
quelques pitas en accompagnement

Préparation

Hé ben si j'ai envie de dire libanais, c'est libanais, m'en fous. Une recette inventée avec ce que me proposait la biocoop du coin, et j'aime autant dire que c'était pas facile, je suis perdu dans ces magasins de mangeurs de graines ! M'enfin je vais m'y faire...

1. Alors la partie la plus relou : écossez les fèves, retirez la petite queue présente éventuellement sur la graine, et entaillez-les en croix sur la pointe rô et puis zut faites comme ici : http://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-tajine-d-agneau-mijote-d-agneau-aux-feves-462.html
(pareil pour leur pré-cuisson)

2. Lavez les épinards et ne prélevez que les feuilles ; dans une poêle huilée à feu moyen, faites-les réduire avec un peu de sel et de cumin ; lorsqu'ils sont cuits (qu'ils ont l'aspect des épinards cuits, quoi), ajoutez les fèves, laissez cuire encore une minute en remuant régulièrement.

C'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser les assiettes et ajouter quelques morceaux de brousse, et pi c'est tout. Bon ap'!

--- recette ajoutée le 10/05/2014 par ---

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fèves aux épinardsfèvesépinardscuisine libanaise

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