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Filet mignon à l'oseille

Type : filet mignon

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min

Préparation : 15 min

recette de filet mignon - filet mignon à l'oseille

recette de filet mignon - filet mignon à l'oseille

Filet mignon à l'oseille

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Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (ou une autre viande blanche que vous pouvez couper en morceaux)
  • 1 botte d'oseille
  • 1 oignon
  • 100 grs de champignons
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 cuillerée d'huile d'olive
  • beurre
  • 1 jaune d'oeuf

-- les petits plus (facultatif) --



1 cuillère à soupe de farine de pois chiche (ou à défaut de farine de blé)

Préparation

Découpez votre filet mignon en gros morceaux
lavez l'oseille et ôtez les tiges un peu dures des feuilles
émincez l'oignon
lavez et découpez grossièrement les champignons

Mettez de l'eau à chauffer
Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et un peu de beurre et faites dorer la viande. Réservez.

Ajoutez un peu de beurre dans la sauteuse et faites blondir les oignons, salez.
Saupoudrez avec la farine. Ajoutez de l'eau bouillante à niveau. Remuez.
Ajoutez l'oseille. Mélangez. Baissez le feu.
Dans une autre casserole, faites fondre le reste du beurre. Faites-y dorer les champignons.
Dans la sauteuse, ajoutez la viande. Eventuellement, rajoutez un peu de liquide (si vous avez un peu de vin blanc, moi je n'en avais pas ... ). Laissez mijoter.
Quand les champignons sont tendres mais pas complètement fondus, ajoutez-les dans la sauteuse.
Ajoutez la crème fraiche et laissez encore mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Retirez la viande et les champignons et réservez dans un plat de service.
Ajoutez hors du feu le jaune d'oeuf à la sauce. Mélangez bien et servez à part.

Bon appétit

--- recette ajoutée le 17/05/2012 par ---

termes en relation :

filet mignonporcoseille

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/05/2012 à 03:21, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Chouette recette, j'aime bien le petit "plus" farine de pois chiche !

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