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Filet mignon aux pruneaux

Type : filet mignon

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 1h

Préparation : 15mn

recette de filet mignon - Filet mignon aux pruneaux

recette de filet mignon - Filet mignon aux pruneaux

Filet mignon aux pruneaux

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Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1 poignée de champignons
  • 1 poignée de pruneaux
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 150 gr de lardons
  • eau
  • sel
  • huile d'olive
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



2 cs de farine

Préparation

En place pour commencer ?!!

En route pour un bon petit plat d'hiver, le filet mignon c'est tendre et ça se cuisine tout seul...

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, environ 2 cuillères à soupe, déposer le filet mignon pour qu'il "bronze" un peu avec les gousses d'ail entières, trancher les oignons, le poireau, les ajouter et mélanger un peu après avoir poivré et salé.

Couper les carottes en gros tronçons (il faut les éplucher aussi !!), les ajouter et verser en pluie la farine quand tout ce petit monde est doré.

Mélanger et cuire quelques minutes, verser le vin blanc sec et compléter avec un peu d'eau, environ 2 verres.

Dans une poêle, faire dorer les lardons et les champignons, saler un peu et poivrer, les ajouter ensuite dans la cocotte.

Oui, ne pas oublier les pruneaux, alors, on les prend avec ou sans noyaux mais au cas où, on prévient toute la tablée que les pruneaux sont venus avec leurs noyaux ce soir !!
On les place directement dans la cocotte et on laisse mijoter une bonne heure...

Voilà, c'est cuit, c'est confit !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 25/01/2013 par ---

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