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Financiers très chics

Type : financier au chocolat

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 mn

Préparation : 20 mn

recette de financier au chocolat - Financiers très chics

recette de financier au chocolat - Financiers très chics

Financiers très chics

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Ingrédients

  • 35 gr de farine de blé
  • 35 gr de sucre glace
  • 110 gr blancs d'oeuf
  • 100 gr de beurre doux
  • 55 gr de poudre d'amandes
  • 1 poignée d'écorces d'orange confite
  • 40 gr de pistache
  • 100 gr de cacao
  • 150 gr de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cc d'Agar agar
  • Eau

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un financier dans sont habit de lumière pour les grandes occasions, attention les yeux : Pistaches, orange et un miroir de chocolat noir, super chic !!

Passons à la recette :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger à l’aide d’un fouet la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et le blanc d’oeuf.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu’à obtenir une coloration noisette, puis l’ajouter à la pâte.

Ajouter le zeste de l’orange, 4 cs de jus d’orange et l’équivalent de 3 écorces d’orange confites coupées en petits cubes et les pistaches hachées assez fin.

Couler le tout dans des moules à mini-savarin en silicone et les enfourner pendant 10 min.

Maintenant, il faut s’occuper de la « déco » et donc du glaçage « miroir » ultra brillant au cacao :

C’est simple, alors, on va faire un sirop avec l’eau (environ 1 verre) et le sucre, laisser bien chauffer.

On ajoute la crème et le cacao déjà mélangé à l’Agar-agar (évitons les grumeaux, c’est pas super chic !), chauffer encore le mélange et le passer au chinois pour éliminer les petites impuretés et obtenir un glaçage « top de chez top » très très lisse et vous allez voir ça brille… un vrai bonheur !

Laisser refroidir le mélange jusqu’à ce qu'’il tienne tout seul sur votre doigt comme sur la photo.

Vous allez maintenant tremper les financiers dans le glaçage au chocolat et les poser délicatement sans laisser de marques avec vos petits doigts bien entendu, laisser sécher un peu, oh là là ça brille, ça brille c’est génial, beau magnifique…

Déposer quelques cubes d’écorces d’orange confites et saupoudrer de pistaches hachées.

Gros succès assuré, vous allez briller autant que vos jolis financiers !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/02/2014 par ---

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