lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Kouign patates

Type : galettes de pomme de terre

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : autres

Difficulté : facile

Cuisson : 35 mn

Préparation : 15 mn

recette de galettes de pomme de terre - Kouign patates

recette de galettes de pomme de terre - Kouign patates

Kouign patates

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.3/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 300gr de pommes de terre
  • 50gr de beurre
  • 100gr de farine de blé noir
  • 50gr de fromage râpé
  • 1 verre de lait
  • sel
  • poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pas trop d'idées pour cuisiner, et le frigo n'est pas au top...!! Pas de problème, il y a les "kouign patates", petite recette de Bretagne bien pratique et très bonne.

Laver et éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau froide salée, cuire environ 30 minutes.

Les sortir de l'eau sans trop les sécher. Mettre dans un saladier, ajouter le beurre et du sel, du poivre, écraser à la fourchette ou au presse-purée.

Ajouter peu à peu la farine de blé noir, le fromage, le lait et bien mélanger, comme vous pouvez le constater c'est tout simple.

Il ne reste plus qu'à cuire les petites galettes à la poêle avec du beurre (ben oui, en Bretagne on ne peut pas cuisiner sans beurre, le beurre est notre ami, il fait partie de nous et j'irais même jusqu'à dire qu'il participe à notre bien- être ...!!!). Oui... , donc on va cuire les "kouign patates" 2 ou 3 minutes de chaque côté.

Voilà, c'est fini vous pouvez grignoter vos galettes en buvant un bon petit verre de cidre, c'est délicieux, simple, efficace...!!
Si on veut faire plus "chic" on peut découper les galettes et dresser sur une assiette.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/05/2012 par ---

termes en relation :

galettes de pomme de terrepommes de terresarrazingalettes

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/05/2012 à 18:21, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Jamais entendu parler, moi qui suis pourtant 1/4 breton par seconde alliance ! Cela dit, c'est très bon !

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook