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Crêpes Breizh

Type : galettes de sarrazin

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 15 mn

recette de galettes de sarrazin - Crêpes Breizh

recette de galettes de sarrazin - Crêpes Breizh

Crêpes Breizh

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Ingrédients

  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 150 gr de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1 l de lait
  • 30 gr de beurre

-- les petits plus (facultatif) --



1 sachet de sucre vanillé

Préparation

En place pour commencer ?!!

Le mercredi c'est crêpes party ! Mais ça fonctionne aussi pour le jeudi...

Alors, dans une jatte, casser les oeufs, faire fondre le beurre et l'ajouter. Bien mélanger.

Verser les farines et le sucre vanillé, "touiller" avec le fouet tout en versant le lait petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance.

Il faut que la pâte ne soit ni trop compacte ni trop liquide, si elle coule en ruban c'est bon, laisser reposer 10 minutes...

Chauffer une poêle à crêpe ou la "billig" (crêpière Bretonne ) et faire cuire les crêpes, attention, c'est bien meilleur si elles sont fines, alors il ne vous reste plus qu'à vous lancer !

Garnir vos super crêpes de confiture, chocolat, chantilly, caramel et autres gourmandises...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 09/01/2014 par ---

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