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Ganache choco-fleurs d'oranger

Type : ganache au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : trop easy

Cuisson : 3 mn

Préparation : 10 mn

recette de ganache au chocolat - Ganache choco-fleurs d'oranger

recette de ganache au chocolat - Ganache choco-fleurs d'oranger

Ganache choco-fleurs d'oranger

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Ingrédients

  • 27 cl de crème fraiche
  • 110 gr de chocolat noir
  • 1 cs de fleur d'oranger
  • 1 cs de miel

Préparation

En place pour commencer ?!!

Je suis en pleine fabrication de macarons et comme je suis très sympathique je vous donne ma recette de ganache, un classique très utilisé en pâtisserie....

Mettre les morceaux de chocolat dans un grand saladier ou dans le bol d'un mixer.

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Dès que la crème bout et commence à monter, retirer la casserole du feu et verser sur le chocolat.

Laisser reposer pendant une minute ou deux puis mélanger avec un fouet ou utiliser le batteur du mixeur, mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Bien gratter le fond du bol de temps en temps.

Ajouter le miel et la fleur d'oranger, bien mélanger.

Mettre un film plastique directement sur le dessus du mélange et laisser refroidir à température ambiante ou mettre au réfrigérateur.

Une préparation idéale pour garnir vos macarons ou vos sablés.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 29/11/2013 par ---

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