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Viva España !

Type : gaspacho de tomates

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : -

Préparation : 10 min

recette de gaspacho de tomates - Viva España !

recette de gaspacho de tomates - Viva España !

Viva España !

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Ingrédients

  • 12 tomates bien mûres (et de saison !)
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • quelques brins de persil
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



1 cuillère à café de piment en poudre (d'Espelette si possible)
Vous pouvez remplacer ou suppléer le citron par du vinaigre de vin...

Préparation

En cette heure tragique où l'Espagne est éliminée de la coupe du monde (pour ceux que le foute n'intéressent pas, la recette est quand même une institution !) après quelques années de domination, je me devais de leur rendre hommage... Avec cette recette de gaspacho que je rêvais de mettre sur le site, car c'est une valeur sûre !

1. On commence par enlever la peau des tomates parce que c'est pas très agréable : plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante, puis mettez-les à tremper dans de l'eau froide. Au bout de quelques minutes, vous pouvez commencer à enlever la peau. Il est important de bien choisir ses tomates car c'est leur qualité qui va déterminer la qualité de votre gaspacho.

2. Il est préférable d'enlever les pépins aussi, mais si vous avez la flemme n'avez pas le temps c'est pas très grave. Otez la peau et les pépins du concombre et détaillez-le en morceaux. Videz le poivron et coupez-le aussi en morceaux, ainsi que l'oignon. Ecrasez l'ail.

3. Mixer le tout avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citron, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez quelques feuilles de persil haché pour la déco...

Ben oui c'est tout mais fallait y penser avec vos restes, heureusement Lebruitdufrigo est là pour penser à tout ;)

--- recette ajoutée le 20/06/2014 par ---

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