lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Couronne chocolat blanc et abricots secs

Type : gâteau au chocolat blanc

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 35 mn

Préparation : 10mn

recette de gâteau au chocolat blanc - Couronne chocolat blanc et abricots secs

recette de gâteau au chocolat blanc - Couronne chocolat blanc et abricots secs

Couronne chocolat blanc et abricots secs

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 175 gr de chocolat blanc
  • 120 gr de sucre
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr d'abricots secs
  • 70 gr de beurre
  • 4 oeufs

-- les petits plus (facultatif) --



amandes effilées

Préparation

En place pour commencer ?!!

Casser les oeufs entiers, (enfin, sans les coquilles, ça croustille moins !!) dans une jatte puis les battre.

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-onde 2 minutes à la puissance 800.

Ajouter le mélange choco- beurre (quand il est moins chaud) aux oeufs, mélanger.

Verser en pluie la farine et la levure sans oublier le sucre, mélanger puis, ajouter les abricots secs tranchés en petits morceaux.

Voilà, la pâte est terminée, c'est vraiment super simple...!

Il faut maintenant verser celle-ci dans un moule à savarin c'est à dire en forme de couronne après l'avoir beurré bien entendu !!

Si on le désire et si on aime ça, on ajoute quelques amandes effilées au fond du moule, c'est vrai quoi, c'est beau c'est bon et ça croustille...

Cuire au four 180°C pendant 35 minutes. Régalez-vous !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 13/11/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook