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Cake d'enfer

Type : gâteau au chocolat

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 40 min

Préparation : 15 min

recette de gâteau au chocolat - Cake d'enfer

recette de gâteau au chocolat - Cake d'enfer

Cake d'enfer

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 gr de beurre fondu
  • 175 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 200 gr de chocolat noir
  • 20 gr de chocolat blanc
  • Une pincée de piment
  • Une petite poignée de citrons confits
  • 1 poignée d'amandes éffilées
  • fécule

Préparation

En place pour commencer ?!!

Allez, un cake qui décoiffe aujourd’hui, citrons confits, amandes, chocolat noir et blanc et piment ! D’enfer…!!

Quoi une recette de cake sucré avec du piment ?… C’est tout trouvé pour le « croque-labo » ça !! (si vous voulez savoir ce qu'est le "croque-labo" suivez ce lien :http://croquedur.be/croque-labo/

On va préchauffer le four à 180°C.

Comme dans les recettes Anglaises, on va mélanger la farine, les amandes, la levure. Réservez.

Séparer le blanc des jaunes et fouetter les jaunes et le sucre, ajouter un peu de jus de citron.

Verser le beurre fondu et les chocolats puis mélanger (moi je fais fondre le tout au « micro-ondes » 2 minutes et c’est fait, pas besoin de s’énerver !)

Verser en pluie le mélange farine-levure-amandes, mélangez.

Ajouter un peu de zestes de citron et le piment, alors c’est selon vos goûts pour la quantité mais n’abusez pas du piment à la cuisson il déploie ses parfums si vous voyez ce que je veux dire…

Battre les blancs en neige et mélanger délicatement pour ne pas les faire retomber.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et « chemisé » à la fécule (ça c’est mon truc pour bien démouler les gâteaux !)

Hop, au four 10 minutes à 180°C puis, on baisse le feu à 160°C et on laisse cuire environ 30 à 35 minutes.

On vérifie la cuisson comme un pro avec une aiguille à tricoter en fer, si elle est propre c’est cuit !!

Voilà, ça va être d’enfer ce cake !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 13/08/2014 par ---

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