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Froufrou de fraises et son Moelleux au chocolat

Type : gâteau au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 30mn

Préparation : 20mn

recette de gâteau au chocolat - Froufrou de fraises et son Moelleux au chocolat

recette de gâteau au chocolat - Froufrou de fraises et son Moelleux au chocolat

Froufrou de fraises et son Moelleux au chocolat

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Ingrédients

  • 150gr de fraises fraîches
  • 125gr de chocolat
  • 125gr de beurre
  • 125gr de farine
  • 150gr de sucre
  • 5 oeufs
  • 40cl de crème liquide
  • 50gr de sucre glace

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc d' arôme naturel de fraise

Préparation

En place pour commencer ?!!

C'est dimanche, il nous faut un gâteau !!

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes puis le sucre, mélanger, on fait tomber en pluie la farine. Jusque là, c'est assez simple, c'est dimanche quand même, on va pas trop se compliquer la vie...!
Bon alors, on monte les blancs en neige très fermes et on ajoute ce petit nuage au mélange déjà obtenu puis on verse la pâte dans un moule beurré. Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, on va faire une petite chantilly à la fraise. Verser la crème dans votre siphon, oui, au fait, il faut absolument avoir un siphon à chantilly... C'est méga important si vous voulez que l'on vous prenne au sérieux...!! En plus c'est très rigolo comme ustensile.. On a toujours un peu peur de l'explosion... ça ajoute un peu d'adrénaline à la recette...!!; ajouter l'arôme de fraise ou alors le sirop de fraise (pour les balaises...!) et le sucre glace. Mélanger, boucher le siphon et insérer la cartouche de gaz, vissez et placer le tout au "frigo".

Couper les fraises, couper le gâteaux en deux, horizontalement... Là, à l'aide du "super siphon" on va répartir la "super chantilly" sur le "super gâteau"...! On place les fraises sur la crème en évitant de jouer les grosses brutes, c'est délicat une chantilly à la fraise...! Puis on replace la deuxième moitié du gâteau, re-chantilly et voilà, c'est fini on décore un peu et on dresse sur un plat de service ou en assiettes individuelles.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 14/05/2012 par ---

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