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Gâteau au fromage blanc citron et gingembre

Type : gâteau au fromage blanc

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 45mn

Préparation : 15mn

recette de gâteau au fromage blanc - Gâteau au fromage blanc citron et gingembre

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Gâteau au fromage blanc citron et gingembre

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Ingrédients

  • 120 gr de petits beurres
  • 40 gr de beurre fondu
  • 1 kg de fromage blanc en faisselle
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 2 cc de gingembre
  • 30 gr de farine

Préparation

En place pour commencer ?!!

On démarre en égouttant le fromage blanc, on le laisse assez longtemps il ne faut pas que le fromage blanc soit trop humide.

Mixer les petits beurres et verser le beurre fondu dessus, répartir le mélange au fond d'un cercle à pâtisserie et placez- le au "frigo".

Mélanger le fromage blanc et le sucre, les oeufs, ajouter le gingembre en poudre et le zeste, le jus du citron, mélanger.
Faire tomber en pluie la farine et mélanger encore, il faut que le mélange soit lisse.

Verser la préparation sur le fond de pâte fabriqué avec les petits beurres qui se trouve normalement au "frigo"!!

Cuire au four 180°C pendant 45 minutes, laisser refroidir avant de retirer le cercle à pâtisserie, ou bien le gâteau risque de s'écrouler !

Voilà, c'est terminé, vous pouvez dresser sur une assiette et vous régaler !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 12/06/2012 par ---

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