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Le petit fondant noisettes-citron

Type : gâteau aux noisettes

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 mn

Préparation : 15 mn

recette de gâteau aux noisettes - Le petit fondant noisettes-citron

recette de gâteau aux noisettes - Le petit fondant noisettes-citron

Le petit fondant noisettes-citron

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Ingrédients

  • 1 citron bio ou non traité
  • 200 g de beurre salé mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de poudre de noisettes

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette fondante juste pour vous montrer que le citron se marie à merveille avec la noisette…

Préchauffez le four à 180°.

Lavez le citron, épongez-le pour ensuite le zester très finement. Prélevez son jus. Réservez.

Fouettez le beurre mou et le sucre pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.

Tout en continuant à fouetter, ajoutez les oeufs 1 à 1.
Ajoutez la farine avec la levure tamisées. Mélangez.

Ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez.

Ajoutez enfin les zestes et le jus du citron. Mélangez.

Versez la pâte dans le four et enfournez au moins 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique. Plantez la au coeur du gâteau. Si il est cuit, elle doit en ressortir propre et sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 10 min.

Si vous utilisez des minis moules, cuire seulement 30 min.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.

Si comme moi vous êtes un peu gourmands vous pouvez accompagner les petits gâteaux d’une belle chantilly.

Voilà, votre goûter est prêt !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 06/02/2014 par ---

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