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Il a la pêche...!

Type : gâteau aux pêches

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 40 mn

Préparation : 30 mn

recette de gâteau aux pêches - Il a la pêche...!

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Il a la pêche...!

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 140 gr de farine
  • 80 de beurre
  • sel fin
  • 2 oeufs
  • 70 gr de sucre
  • 50 cl de lait
  • 60 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • 1 bocal de pêches au sirop
  • 1 yaourt
  • 20 gr de beurre

-- les petits plus (facultatif) --



60 gr de sucre glace
1 gousse de vanille

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce gâteau à la pêche est parfait pour fêter un anniversaire par exemple, ça a l'air compliqué, mais non, il suffit de bien suivre les étapes...

Casser les oeufs dans une jatte, ajouter une pincée de sel et le sucre.

Placer la jatte sur une casserole d'eau qui va tiédir sur feu doux, ne pas laisser bouillir l'eau, il faut que la pâte reste tiède.

Battre le mélange au fouet, il doit tripler de volume, ensuite on va le retirer du feu. Voilà, c'est pas difficile pour le moment !

Bon alors, faire fondre le beurre puis, le verser dans la jatte, mélanger. Ajouter la farine tamisée, mélanger très doucement avec une spatule, il faut garder le côté aérien de la génoise.

Beurrer et fariner un moule et verser la pâte, cuire au four 180°C pendant 30 minutes environ. Juste pour être sûr, on pique le gâteau avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Faire refroidir la génoise sur une grille et réserver.

Pendant ce temps, on va s'occuper de la crème qui va venir parfumer le gâteau :

Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille coupée en deux, réserver.

Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter le sucre, battre le mélange pour qu'il devienne blanc, ajouter la farine, mélanger à nouveau.

Verser le lait chaud sans cesser de remuer, verser le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux pendant 10 minutes environ. Attention il faut rester à côté et toujours remuer le mélange.

Couper les pêches au sirop ( "maison" si possible, c'est bien meilleur !!) en petits cubes ou cubes moyens comme on veut et les ajouter à la crème. Laisser refroidir.

Jusque là ça va ...?!! OK cool...!!

Donc, on coupe la génoise refroidie en deux et on étale la crème généreusement, replacer la deuxième moitié sur le dessus.

Comme on a bien envie de faire un joli gâteau d'anniversaire, on va aussi faire un glaçage Américain, si si... Non on est pas fatigué...!!

Alors, verser le yaourt, le sucre glace et le beurre dans un "cul de poule" et battre le mélange. Voilà, il ne reste plus qu'à napper le gâteau si vous le voulez coloré, ajouter un colorant alimentaire au glaçage.

Décorer le gâteau avec quelques fruits confits et des morceaux de pêche. Surtout, n'oubliez pas les bougies...!!

Bonne dégustation et joyeux anniversaire...!!

--- recette ajoutée le 25/09/2012 par ---

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