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Le trou japonais

Type : gelée de clémentine

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 1 min

Préparation : 20 min + 2h

recette de gelée de clémentine - le trou japonais

recette de gelée de clémentine - le trou japonais

Le trou japonais

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Ingrédients

  • 8 clémentines
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • 20 cL d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



vous pouvez remplacer le sucre par du sucre de canne ou sirop d'agave

Préparation

Petit intermède de la soirée japonaise avec cette gelée de clémentines très intéressante !

1. Coupez le haut des mandarines aux 3/4 puis retirez-en délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère.

2. Passez la chair des clémentines au mixer puis filtrez en récupérant un peu de pulpe.

3. Dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition un mélange d'eau, de sucre et d'agar-agar, laissez frémir une trentaine de secondes. Retirez ensuite du feu et ajoutez le jus des clémentines, mélangez bien.

4. Versez le tout dans les écorces de clémentines réservées et mettez au réfrigérateur 2h minimum.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 24/01/2014 par ---

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