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Oranges complètement givrées

Type : glace à l'orange

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : -

Préparation : 15 mn

recette de glace à l'orange - Oranges complètement givrées

recette de glace à l'orange - Oranges complètement givrées

Oranges complètement givrées

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Ingrédients

  • 4 oranges
  • 150gr de crème fraîche épaisse
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1/2cc de cannelle en poudre
  • 1 citron
  • 50gr de sucre.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette très facile à réaliser et très rafraîchissante, petite, c'était ma glace préférée. Belles couleurs et une saveur qui réveille les papilles !!

On commence par couper le "chapeau" des oranges et on évide l'intérieur à l'aide d'une cuillère au dessus d'un chinois posé sur un récipient. Si vous trouvez que la chaire est difficile à retirer vous pouvez prendre un couteau pour décoller les suprêmes, mais il ne faut pas jouer les grosses brutes..! En effet, il faut alors éviter de déchirer la peau de notre agrume qui va servir de contenant.
On va placer les oranges vides et les "chapeaux" séparément au "congélo".

Pendant ce temps, on va écraser la chaire des oranges qui se trouve dans le chinois (cet ustensile est remplaçable par une passoire fine !). On récupère donc un maximum de jus.

Ajouter le gingembre, la cannelle et le zeste du citron avec son jus. Bon alors, pas besoin de préciser qu'il faut des oranges et des citrons "bio" c'est bien meilleur sans les pesticides et autres produits que votre corps a du mal à recycler !!

Là, on va enrichir le mélange avec la crème fraîche et le sucre, on bat avec un fouet électrique pendant 5 minutes pour aérer tout ça. Verser la crème d'orange obtenue dans les coques vides et glacée et replacer au "congélo" avec les chapeaux pendant 2 heures minimum..!.

Voilà, c'est fini, vous pouvez dresser sur une petite assiette avec des petits "Speculoos" qui vont bien se marier avec la glace à l'orange vu leur teneur en cannelle !! Oui... , sortir les oranges givrées 15 minutes avant de les manger pour éviter de casser votre cuillère dans une glace trop dure !!
Bonne dégustation !!!

--- recette ajoutée le 10/05/2012 par ---

termes en relation :

glace à l'orangeorangesglacecuisine marocaine

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 11/05/2012 à 00:13, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

moi aussi c'était ma glace préférée, merci d'avoir ressorti cette recette !

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