lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Gratin d'aubergines et mozzarella

Type : gratin d'aubergines

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 15 min

recette de gratin d'aubergines - Gratin d'aubergines et mozzarella

recette de gratin d'aubergines - Gratin d'aubergines et mozzarella

Gratin d'aubergines et mozzarella

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoiledemi-étoileétoile videétoile vide  (2.5/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 tomate
  • 2 mozzarella
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

Pensez à toujours bien laver vos légumes ! ;)

La toute première chose à faire est de "blanchir" les aubergines, pour ce, mettre les aubergines dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 min.

Pendant que vos aubergines blanchissent, coupez votre tomate en petits cubes. Mettez la de côté dans un récipient (pensez à bien garder la pulpe !!). Faites de même avec la mozzarella.

Coupez l'ail de manière très fine.

Une fois le temps écoulé, sortez vos aubergines de l'eau bouillante pour les plonger dans de l'eau glacée. Coupez les ensuite grossièrement.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive. Une fois l'huile bien chaude (mais attention pas brûlante), mettre les aubergines et l'ail. Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes. Les aubergines et l'ail doivent être juste colorés. Rajouter la tomate, laisser encore cuire un peu.

Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive. Y ajouter les aubergines et tomate cuites.

Recouvrez avec la mozzarella.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.

Mettez au four pendant 15/20 min et le tour est joué !

--- recette ajoutée le 10/01/2014 par ---

termes en relation :

gratin d'auberginescuisine italiennemozzarellaaubergines

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 11/01/2014 à 18:13, a écrit :étoileétoiledemi-étoileétoile videétoile vide  alerte

recette alléchante et digne de la cuisine de fonds de frigo, merci à toi !

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook