lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Gratin de boeuf mijoté aux carottes et pommes de terre

Type : gratin de boeuf

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 30 mn

Préparation : 30 mn

recette de gratin de boeuf - Gratin de boeuf mijoté aux carottes et pommes de terre

recette de gratin de boeuf - Gratin de boeuf mijoté aux carottes et pommes de terre

Gratin de boeuf mijoté aux carottes et pommes de terre

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 400 gr de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 4 petits oignons (blancs) et leurs tiges
  • 2 tomates
  • 6 carottes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 verres de vin blanc sec
  • fromage râpé
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de paprika
ail
1 cc de sucre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Faire revenir les oignons, la viande, l'ail et le paprika, quand c'est bien doré, couper les tomates, les ajouter ainsi que le vin blanc et un peu d'eau, laisser mijoter, huuuummm, ça sent bon...!!.

Couper en tranches fines les carottes et les pommes de terre, cuire un peu les carottes avec une petite cuillère de sucre et du sel. Dans une autre casserole, cuire environ 5 minutes les pommes de terre également, réserver.

Dans un plat allant au four, étaler la viande, poivrer et saler, placer les légumes joliment et mélanger la crème et le fromage râpé (moi j'ai fait le choix du comté), verser ce mélange sur les légumes et faire gratiner au four 30 minutes. Facile non...!!

Voilà, c'est fait, il ne reste plus qu'à se régaler !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 04/09/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook