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Petits choux Romanesco complètement gratinés...

Type : gratin de chou

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20mn

Préparation : 15mn

recette de gratin de chou - Petits choux Romanesco complètement gratinés...

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Petits choux Romanesco complètement gratinés...

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Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 30 cl de crème
  • 50 gr de fromage râpé
  • muscade
  • 1 pincée de curry
  • 1 escalope de poulet
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



bicarbonate

Préparation

En place pour commencer ?!!

Du chou pour les petits choux...!
En effet, c'est une recette que les enfants adorent, trop facile de leur faire manger des légumes !!

Alors, cuire les fleurettes de choux (15 minutes) dans de l'eau salée avec une pincée de bicarbonate pour qu'ils gardent leur couleur à la cuisson.

Dans une poêle faire revenir les échalotes et le poulet coupés en petits cubes, saler, poivrer et ajouter une pincée de curry. Quand c'est doré, réserver.

Quand les choux sont cuits, les installer sur un plat allant au four.

Prendre une jatte et casser les oeufs, ajouter le lait, la crème et la muscade, battre le mélange.

Ajouter le fromage râpé et le poulet aux échalotes qui doit être un peu plus froid... Mélanger. GOÛTER c'est important !! ensuite, saler et poivrer selon vos envies.

Verser le mélange à la crème sur les choux et cuire au four 180°C pendant environ 20 minutes

Voilà, c'est fini, trop facile non ?!!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/11/2012 par ---

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