lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Gratin de morue aux poireaux et champignons

Type : gratin de poisson

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 mn

Préparation : 20 mn + 12 h

recette de gratin de poisson - Gratin de morue aux poireaux et champignons

recette de gratin de poisson - Gratin de morue aux poireaux et champignons

Gratin de morue aux poireaux et champignons

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • Un gros filet de morue
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 600 gr de champignons
  • 4 verres de lait
  • Eau
  • 40 cl de crème
  • 7 pommes de terre
  • huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



Muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pour réussir cette recette il faut un peu de patience et ensuite ça se fait très bien...

En tout premier il faut dessaler, dessaler et encore dessaler la morue, et oui, trois fois dans de l'eau et du lait (un verre) et bien entendu on remplace le liquide à chaque fois !

Pendant ce temps, on va faire confire les poireaux et les oignons à la poêle.
Les faire revenir et verser le vin blanc, saler un tout petit peu et poivrer puis, laisser cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

Couper les champignons et les faire dorer dans une autre poêle.

Alors voilà, on y est, la morue est moins salée et il faut maintenant la pocher dans de l'eau froide et un autre verre de lait. Plonger la morue dans le liquide et porter à ébullition, la poser ensuite sur une assiette pour enlever la peau et les arêtes (avec une bonne pince à épiler ça se fait très facilement )

Dans un plat allant au four, placer les poireaux confits, les pommes de terre coupées en fines lamelles, poser les filets de morue, réservez.

Dans une jatte, mélanger la crème et la muscade si vous trouvez que c'est juste, ajouter un peu de lait et versez le tout sur le poisson et les légumes.

Cuire au four environ 25 minutes à 200°C.

Voilà un plat complet et délicieux...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 03/07/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook