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La fine fleur du poisson passe au grill

Type : gratin de poisson

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de gratin de poisson - La fine fleur du poisson passe au grill

recette de gratin de poisson - La fine fleur du poisson passe au grill

La fine fleur du poisson passe au grill

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Ingrédients

  • 300 gr de cabillaud
  • 150 gr de saumon
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 l de court bouillon
  • 3 échalotes
  • 6 pommes de terre
  • 125 gr de comté râpé
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir la fine fleur du poisson s'est réunie pour vous offrir un beau et bon gratin...

Dans un premier temps, il faut cuire le poisson au court bouillon pendant environ 15 minutes avec les pommes de terre.

Pendant ce temps, on va confectionner une belle béchamel pas trop épaisse :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et les échalotes coupée très finement.
Ajouter la farine hors du feu et fouetter puis, ajouter le lait petit à petit en "touillant" toujours au fouet sur le petit feu.
Si vous voulez une béchamel qui à du goût, il suffit d'utiliser une bonne louche du court bouillon que l'on a utilisé pour cuire le poisson et surtout, de rajouter de la muscade...

Quand le poisson est cuit et que les patates sont tendres à souhait, il faut les placer dans un plat allant au four et les recouvrir de comté râpé et de béchamel. Saler et poivrer.

Il nous reste à faire gratiner tout ça et à se régaler !
Pardon pour la photo qui n'est pas une réussite mais il faut dire que ça n'est pas facile facile de présenter un gratin, je vais essayer de faire mieux la prochaine fois !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 12/06/2013 par ---

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