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Le gratin rhoeginéen

Type : gratin de poisson

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 10 min

recette de gratin de poisson - Le gratin rhoeginéen

recette de gratin de poisson - Le gratin rhoeginéen

Le gratin rhoeginéen

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Ingrédients

  • des restes de poisson (lieu, cabillaud, loup...)
  • quelques brins de persil
  • une noix de beurre
  • 1 échalote
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • chapelure
  • 1/2 L de bouillon
  • sel
  • poivre

Préparation

Délicieux petit gratin composé avec les restes d'un poisson bien frais, le tout cuisiné par la fantastique mamie Paulette !

1. Dépiautez le poisson en miettes grossières en prenant bien soin d'enlever les arêtes.

2. Dans une poêle à feu moyen, faites dorer l'échalote émincée dans une noix de beurre, puis réservez.

3. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7).

4. Préparez un roux au bouillon : dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre sans le faire roussir. Dès qu'il est fondu, éteignez le feu, ajoutez toute la farine et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une sorte de purée compacte et homogène. Reportez sur le feu (doux), puis ajoutez petit à petit le bouillon tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une consistance type béchamel. Retirez du feu et ajoutez les morceaux de poisson, les échalotes et le persil haché, salez et poivrez.

5. Dans un plat allant au four, disposez le mélange ci-dessus et recouvrez de chapelure. Enfournez une trentaine de minutes, c'est prêt.

Un vrai régal, une recette de restes toute simple et délicieuse comme on les aime chers frigonautes !

--- recette ajoutée le 26/08/2014 par ---

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