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Raclette patates

Type : gratin de pommes de terre

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 45 minutes

Préparation : 15 mn

recette de gratin de pommes de terre - raclette patates

recette de gratin de pommes de terre - raclette patates

Raclette patates

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Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 10 tranches de raclette
  • 40 cl de crème liquide
  • 6 tranches de jambon fumé
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



Piment d'Espelette
Muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors, grosse grosse entorse au régime d'après les fêtes...

On commence par laver et enlever la peau des pommes de terre avec votre "epluch'patates" préféré.

Si vous êtes équipé d'une mandoline, c'est le moment de vous en servir pour trancher les pommes de terre de façon hyper nette et régulière, c'est formidable comme ça coupe bien ! Mon index droit s'en souvient encore, alors attention !

Répartir les tranches de patates sur un plat allant au four, salez et poivrez, pimentez et "muscadez" à tous les étages.

Dérouler les tranches de jambon fumé sur le dessus et placer les tranches de raclette, verser la crème et enfourner à 200°C pendant 45 minutes.

Vous allez me dire que tout ça n'est pas raisonnable, oui mais je ne peux pas me faire à l'idée de me débarrasser des vestiges de la dernière raclette entre copains !

Voilà, c'est fini.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/01/2014 par ---

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