lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Haddock à la crème de poireaux

Type : haddock à la crème

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min

Préparation : 30 min

recette de haddock à la crème - haddock à la crème de poireaux

recette de haddock à la crème - haddock à la crème de poireaux

Haddock à la crème de poireaux

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  (3.5/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1/2 haddock (150g environ)
  • 1/2 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre moyennes
  • poivre
  • beurre
  • huile

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de persil frais

Préparation

Au départ j'ai acheté ce haddock pour faire la fameuse recette de Gaëlle-Anne :
http://www.lebruitdufrigo.fr/recette-poisson-Haddock-du-capitaine--239.html
Puis je me suis ravisé en me disant que c'était l'occasion d'inventer une nouvelle recette (si elle n'existe pas déjà !), que voici :

1. Commencez par mettre le poisson à dessaler dans un mélange d'eau et de lait tièdes, pendant au moins 1/2h.

2. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et les poireaux et mettez les à cuire à la cocotte (10 min), à l'eau (10 min pour les poireaux + 20 min pour les pommes de terre) ou à la vapeur (20 min + 30 min).

3. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre et d'huile et lorsque le mélange commence à roussir ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et les poireaux en tronçons, puis le haddock coupé lui aussi en morceaux. Remuez quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche, salez (goûtez ! Le haddock peut être encore très salé... ) et poivrez. Laissez mijoter encore quelques minutes, et ajoutez un peu de persil frais au moment de servir, si vous en avez.

Délicieux !

--- recette ajoutée le 11/12/2012 par ---

termes en relation :

haddock à la crèmehaddockfondue de poireauxpoireauxpoisson à la crème

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 11/12/2012 à 20:21, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Voilà une belle recette Ben. j'adore le haddock c'est un super poisson.

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook