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Haddock au chou vert

Type : haddock à la crème

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 30 min

recette de haddock à la crème - haddock au chou vert

recette de haddock à la crème - haddock au chou vert

Haddock au chou vert

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Ingrédients

  • 1/2 haddock (env. 150g)
  • quelques feuilles de chou vert
  • 1/2 petit pot de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1/4 L de lait
1/2 citron
1 oeuf dur écrasé
bicarbonate de soude

Préparation

Cette fois pour honorer ce délicieux poisson j'ai fait un mix de recettes trouvées sur le net avec ce qui me paraissait le plus approprié, sachant qu'aucune ne me satisfaisait vraiment.

Voici ce que ça donne :

1. Commencez par prélever et laver quatre des plus grosses feuilles du chou et plongez-les dans de l'eau bouillante salée (avec un peu de bicarbonate si possible) pendant 15-20 min. Vous allez préparer le reste en attendant.

2. Pendant ce temps, ôtez délicatement la peau du haddock et plongez-le dans un bain d'eau (moitié eau-moitié lait si vous avez du lait) pour le dessaler. Chauffez à feu moyen et dès l'ébullition stoppez la cuisson et laissez le poisson dans son jus encore 10 minutes.

3. Pendant ce temps, mettez la crème fraîche dans une casserole, salez et poivrez (ajoutez le zeste et le jus d'un demi citron et l'oeuf si vous avez), puis chauffez à feu moyen et laissez réduire pour que la sauce épaississe.

Il ne vous reste plus qu'à dresser l'assiette en disposant les feuilles de chou, le haddock puis la sauce par dessus. Bon appétit !

--- recette ajoutée le 12/12/2012 par ---

termes en relation :

haddock à la crèmehaddockhaddock au chouchoupoisson à la crème

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 12/12/2012 à 22:34, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Pas mal du tout Ben, bonne idée et chouette photo.

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